Vous manquez d’inspiration pour votre repas? Il suffit de quelques ingrédients que nous avons la plus part du temps dans notre frigo pour le réaliser. C’est une recette crétoise saine et peu calorique mais bien gourmande! Je vous propose donc du saumon à la méditerranéenne!
Cette recette est très simple et rapide à faire, lorsque que je l’ai goûtée chez ma maman lors d’un repas, nous nous sommes vraiment régalées! La fraîcheur de l’accompagnement se marie très bien avec le darne de saumon chaud.
Ce plat fait parti du régime crétois, autrement appelé le régime méditerranéen, qui par ailleurs est associé à une meilleure qualité de vie, c’est un mode de vie, ceux qui la pratiquent au quotidien, remplacent le beurre par de l’huile d’olive, cuisinent beaucoup de légumes, mangent des fruits en forte abondance, beaucoup de poisson et très peu de viandes rouges et de produits laitiers hormis chèvre et brebis, les sucreries sont quasiment inexistantes dans leur régime.
Et lorsque que l’on adopte ce mode de vie très sain, celui-ci favorise une perte de poids, il réduit également les risques d’accidents cardio-vasculaires, prolongation de l’espérance de vie et pour finir une meilleure forme physique. A adopter de toute urgence!
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Saumon à la méditerranéenne
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
- 2 filets de saumon
- ½ tasse d’olives
- ½ tasse de tomate en dés
- ⅓ tasse de feta émietté
- 1 cuillère à soupe de persil, basilic ou menthe finement haché
- Huile d’olive extra vierge
- Vinaigre balsamique
- Sel de mer et poivre
Brunoise feta-olives-tomates
- Couper les olives et les tomates en petits dés.
- Couper finement le persil, menthe ou basilic.
- Couper en petits dés la feta.
- Mélanger la brunoise d’olives, tomates, persil, basilic ou menthe et la fêta.
- Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre balsamique (facultatif).
- Assaisonner au goût avec du sel de mer et du poivre.
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C
- Rincer le saumon sous l’eau courante froide. Retirer la peau du saumon si elle est encore attachée, et les arêtes.
- Saupoudrer le dessus du saumon avec du sel de mer et du poivre.
- Placer le saumon dans un plat avec un peu d’eau dans celui-ci.
- Cuire le saumon au four 15 minutes.
- Retirer du four et poser sur le dessus la brunoise feta-olive-tomates.
Bon appétit!
Je voulais remercier ma maman pour sa patience et
d’avoir joué le jeu pour les prises des photos!
Et joyeuse fête des mères à ma maman et à toutes les autres!
Alors récapitulons, pour avoir une meilleure hygiène de vie, retrouver la forme et surtout vivre le plus longtemps possible, adoptez le régime crétois/méditerranéen sans plus attendre! Et le must serait de cuisiner des légumes bio.
7 Comments
Oh mais ça m’a l’air carrément délicieux <3
Oh oui!! Pour l’avoir fait 2 fois! J’adore ce genre de repas, sain et bon.
Une recette a noter dans mon carnet
Tu me donneras, si tu le souhaites, ton retour 🙂
[…] y a quelques mois, je vous proposais la recette du saumon à la méditerranéenne, dont je vous louais les louanges du régime crétois qui est très bon pour la santé, cette […]
Une recette magnifique ! J’adore beaucoup le saumon. J’apprécie aussi ton décor. Merci pour ton partage ! Ça me donne envie de l’essayer chez moi. Bonne continuation !
Bisous.
C’est une recette facile même si elle est peu longue à réaliser. Mais c’est un régale pour le palais!