Gourmandises Sucrées

Muffins au yaourt au lait de brebis & framboises

13 août 2017
Muffins au yaourt au lait de brebis & framboises

Je flânais sur un magazine chez ma maman, Avantage, si je me souviens bien, lorsque je suis tombée sur cette recette! Et là mon estomac m’a parlé, en me disant « prends en photo la recette des muffins au yaourt au lait de brebis & framboises, et teste là! ». Bien évidemment je l’ai écouté, encore une fois! Et j’ai bien fait! Ces muffins sont légers, délicieux, et surtout parfait pour un « tea time », ou pour le petit déjeuner! Bref, c’est un pur bonheur!


Recette des délicieux muffins au yaourt au lait de brebis & framboises


La gourmandise me perdra vraiment, enfin! Cette recette est vraiment rapide à faire, en maximum 10 minutes la pâte est prête! Je pense même pour un atelier culinaire avec les enfants peux être bien sympa!  Allez je partage avec vous la super recette bien gourmande! Et on évite de manger les framboises qui sont prévues pour les muffins!! Bien évidemment, j’ai considérablement réduit la dose de sucre, qui était à la base de 2 pots… Je suis certes gourmande, mais pas folle au point de mettre  » 2 kilos  » de sucre. Donc je l’ai fait tombé à 1/2 pot, et c’est au final parfait! Après, c’est suivant les goûts, certains aiment les gâteaux très sucrés d’autres beaucoup moins. Ça c’est juste une affaire de goût!

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Four: 150 dégrés /Th.6

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 25 minutes

Ingrédients:

  • 3 oeufs bio
  • 1 yaourt de lait de brebis (réserver le pot)
  • 1/2 pot de sucre
  • 1/2 d’huile de coco
  • 2 pots de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 125 grammes de framboises
  • 1 pincée de sel

 

Préparation:

  • Préchauffer le four à 150 degrés/Th.6
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre
  • Rajouter le yaourt et l’huile de coco, fouetter
  • Puis ajouter la farine ainsi que la cuillère de levure
  • Remuer énergiquement pour obtenir une pâte homogène
  • Verser la pâte dans vos moules à muffins
  • Répartir les framboises dans la pâte en les enfonçant délicatement avec un doigt
  • Enfourner pendant 25 minutes.
  • Patienter….

Muffins au yaourt au lait de brebis & framboisesMuffins au yaourt au lait de brebis & framboises Muffins au yaourt au lait de brebis & framboises

Donc on attend patiemment que la cuisson se fasse, on essaie de ne pas les manger chaud, car en principe on se brûle, donc gardez votre patience, vous pourrez les déguster un peu plus tard!

Mon cobaye, qui n’est qu’autre que ma maman, les a trouvé bon, malgré le fait qu’elle n’aime pas les framboises… Je peux aussi vous dire que cette recette nature, sans fruit, est tout aussi délicieuse pour un goûter léger ou pour un petit déjeuner.

Alors, les gourmands, on en pense quoi de cette recette? La testeriez-vous?

 

1 J'aime

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17 Comments

  • Reply delf745 13 août 2017 at 15 h 29 min

    j’ai tout ce qu’il faut en stock! merci pour la recette, elle me semble bien sympathique! 🙂

    • Reply Nelisiane 13 août 2017 at 15 h 46 min

      Oui tu verras qu’elle est bien sympa cette recette! ^^

  • Reply bysandrineblog 13 août 2017 at 16 h 47 min

    Ca m’a l’air très appétissant ! Il me manque quelques ingrédients mais je vais noter la recette pour plus tard. Merci pour le partage ! 🙂

    • Reply Nelisiane 13 août 2017 at 17 h 40 min

      De rien! =)
      En espérant que cette recette te plaise! ^^

  • Reply MllexCeline 13 août 2017 at 18 h 37 min

    Hello

    Ohlala que ca a l’air bon. Je note la recette car ça fait grave envie.

    XoXo

  • Reply claire's blog 13 août 2017 at 19 h 34 min

    ouaouh ça a l’air tellement bon ! Il va falloir que j’essaie cette recette 🙂

  • Reply Maman “FAMILLE PIPELETTE” Notre Vlog famille du Sud 14 août 2017 at 12 h 11 min

    ou la ça donne envie, merci pour cette recette gourmande 😉

  • Reply Charlotte 14 août 2017 at 12 h 12 min

    Miam, je n’aime pas les framboises mais je testerai avec d’autres fruits ! <3

    • Reply Nelisiane 14 août 2017 at 13 h 37 min

      Je pense qu’avec des pommes, cela peut bien passer! ^^

  • Reply LauraHantz 14 août 2017 at 13 h 25 min

    Coucou miss,

    Merci pour cette recette ! C’est une base de gâteau au yaourt non ?
    Je suis comme toi, je mets de moins en moins de sucre dans mes pâtisserie ou je mets du sucre de fleurs de coco, c’est plus sain on va dire ! J’essayerai ta recette !

    Belle journée,

    Laura – Bambins, Beauté et Futilité

    • Reply Nelisiane 14 août 2017 at 13 h 39 min

      Oui c’est la base d’un gâteau au yaourt, mais celle-ci me plait vraiment bien comparée à celles que j’ai pu tester depuis que je pâtisse!

  • Reply The City and Beauty 14 août 2017 at 16 h 38 min

    Coucou cette recette me tenterait bien en tout cas, j’adooore bisous 🙂 😛

  • Reply Audrey 15 août 2017 at 14 h 12 min

    Coucou ,
    Ohlala miam la gourmande que je suis a les papilles émoustillées *_* . Je tenterai bien pourquoi pas la recette ça donne envie de croquer dedans .

    Bises à toi

  • Reply Ma vie de maman severine wuillemier 15 août 2017 at 15 h 53 min

    Ça fait envie, merci

  • Reply louloutediary 15 août 2017 at 18 h 28 min

    J’en connais un à la maison qui adorerait ^^. Je n’ai jamais testé les muffins au lait de brebis. A voir 😉
    Bonne fin de journée
    Elsa

  • Reply Sur un petit nuage 18 août 2017 at 14 h 42 min

    Plusieurs jours que je leur résiste, mais là j’ai craqué ! Du coup j’ai envie d’en faire :'(
    Vilaine ! XD
    Ils ont l’air super bon. ♥

    Bisous ma belle

  • Reply Lili&him 18 août 2017 at 19 h 10 min

    Huuuummmm ils ont l’air vraiment délicieux ! Merci pour la recette ! Je vais essayer de la tester !
    bIsous 🙂

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