Gourmandises Sucrées

Muffins citron et noix de coco

31 mai 2018
Muffins citron et noix de coco

A chaque fois, que je vais rendre visite à ma maman, je feuillette les magazines qu’elle lit. Et je tombe toujours sur des recettes assez sympa à réaliser! Et justement, en feuilletant l’un d’eux, je suis tombée sur la recette de muffins citron et noix de coco. Mon estomac a encore parlé! Il m’a encore dit, « prend cette recette elle est vraiment pas mal! » Bien évidement, je l’ai encore écouté!

Aujourd’hui, je pâtisse des muffins citron et noix de coco!

Température du four: 180° (Th.6)

Temps de cuisson: 10 mn

Ingrédients:

  • 2 citrons bio non traités
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 130 g de farine
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 1/2 sachet de levure

Préparation:

  1. Laver vos 2 citrons et préchauffer votre four à 180°
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu très doux
  3. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre en poudre
  4. Zester 1 citron, et presser ensuite les 2 agrumes
  5. Verser le jus de citron et les zestes dans les œufs battus, mélanger
  6. Verser le beurre fondu, remuer. Ensuite la coco râpée, remuer à nouveau.
  7. Incorporer la farine, la levure
  8. Mélanger pour obtenir un pâte bien homogène
  9. Verser dans le moule à muffins la préparation en ne dépassant pas les 3/4 de celui-ci
  10. Enfourner pendant 10 mn environ
Info! Si vous aimez la noix de coco, vous pouvez l’augmenter en quantité tout en réduisant la farine. Sans excéder la moitié du mélange.

A lire également ⇒ Muffins au yaourt au lait de brebis & framboises

Muffins citron et noix de coco Muffins citron et noix de cocoMuffins citron et noix de coco

Il faut savoir, que les 2 citrons que j’avais, venaient directement de Corse. Une des voisines de maman l’est, et lui a ramener également des oranges en plus des citrons. Mais qui dit citrons non traités, dit aussi quelques surprises! Le second que j’ai coupé pour extraire son jus, n’était pas au top de sa forme… Donc dans la recette je n’ai mis qu’un seul citron. Ce n’est pas vraiment gênant, puisque avec un seul, il est bien présent, il donne une fraicheur en bouche que j’ai beaucoup apprécié.

J’ai également, réduit le sucre, je trouve que 150 grammes c’est énorme. Je l’ai donc réduit à 120 grammes. Donc moins de sucre pour sentir pleinement la saveur acidulé du citron! Je pense aussi tester cette recette avec du citron vert. L’association de la coco et citron vert est délicieuse. Je pense que là aussi, je vais régaler les papilles des amis et de la famille! Pour dire, d’après ma maman, c’est une des meilleures recettes de muffins que j’ai réalisé à ce jour!

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Quelle recette aimez-vous manger/réaliser avec du citron, de la noix de coco?

 

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4 Comments

  • Reply maitena549 31 mai 2018 at 17 h 53 min

    Coucou,

    Mais dis-moi, ils sont magnifiques tes muffins !

    J’adore ce mélange de saveurs et je vais prochainement tester ta recette, merci 🙂

    Jolie soirée,
    Kissoux
    Tina
    http://wakeupthequeen.com/

    • Reply Nelisiane 3 juin 2018 at 12 h 50 min

      Héhé merci! Et ils sont aussi délicieux!
      Tiens mois au courant lors de la dégustation de ces muffins! =)

  • Reply Veronique 15 juillet 2018 at 21 h 04 min

    Quelle bonne idée d’association ! Ça a l’air délicieux !

    • Reply Nelisiane 16 juillet 2018 at 14 h 24 min

      Et ça l’est! Tu peux aussi associer la coco avec du citron vert! =)

    Laissez votre petit mot doux...

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