Gourmandises Sucrées

Cookies aux pépites de chocolat

27 juin 2018
Cookies aux pépites de chocolat

Je suis une fan inconditionnelle concernant les cookies. J’adore en faire, car au moins je sais ce qu’il y a dedans. Et surtout que les cookies maisons sont largement meilleurs que ceux que nous avons l’habitude de trouver dans le commerce. De plus cette recette de cookies aux pépites de chocolat est facile et rapide à faire!

J’en ai réalisé également pour 2 des enfants que je garde régulièrement. Quand j’ai sorti la boite où se trouvaient les cookies, j’ai vu deux gourmands se lécher les babines! L’un deux voulait les manger de suite, mais ils étaient en réalité le dessert! Ils ont plus qu’adoré! Tellement que je leur ai laissé la recette pour qu’il la réalise avec leur maman.

Il faut savoir aussi, que j’ai considérablement réduit le sucre! De 85 grammes de sucre de la recette originale je suis donc passée à 40 grammes de sucre + le sachet de sucre vanillé qui est d’environ 8g! Donc au total il y a moins de 50g de sucre pour la réalisation d’une quinzaine de petits cookies. Ce qui fait donc 3,2 grammes de sucre par cookies. Autant dire quasiment peu de sucre.

Il faudrait que je trouve une alternative avec le beurre. Essayer de d’en réaliser avec de l’huile de coco désodorisée, mais j’ai peur que le résultat ne soit pas comme avec le beurre. Si vous avez de bonnes alternatives au beurre n’hésitez pas à la partager dans les commentaires! Laissons place à la recette!

Cookies aux pépites de chocolat!

Température: 180°

Temps de cuisson: 10 à 12 mn

Ingrédients:
  • 100g de pépites de chocolat
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 150g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 40g de sucre
  • 75g de beurre
Préparation:
  • Ramollir le beurre au micro-ondes (mais sans le faire fondre).
  • Mélanger le beurre, l’œuf, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine, le sel et la levure petit à petit, puis les pépites de chocolat.
  • Faites de petites boules, les mettre sur du papier sulfurisé.
  • Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 min

Dernière recette parue ⇒ Muffins citron et noix de coco

Cookies aux pépites de chocolat Cookies aux pépites de chocolat Cookies aux pépites de chocolat

Êtes vous aussi fan de cookies que moi? Quelle est votre recette gourmande préférée?

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply BettieRose 29 juin 2018 at 15 h 03 min

    Hey !
    Dis donc ils semblent super moelleux tes cookies !
    Je suis vegan donc c’est pas la recette qu’il me faut, mais j’avoue qu’ils font envie ^^

    • Reply Nelisiane 30 juin 2018 at 21 h 12 min

      Effectivement, ils sont bien moelleux! Mais il faudrait trouver une bonne alternative pour les personnes qui sont vegans. Car elles ont droit de se régaler comme tout le monde!

    Laissez votre petit mot doux...

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    %d blogueurs aiment cette page :