Cet été, j’avais publié une recette de cookies aux pépites de chocolat, qui reste classique. Article qui a vraiment été apprécié, car je ne compte plus le nombre de gourmands qui sont venus regarder la recette! Cependant, j’avais envie de changer du classique et de faire une autre sorte de cookies, plutôt original. Donc les cookies au chocolat blanc & cranberry, sont deux saveurs qui se marient parfaitement bien!
Les gourmands vont adorer les cookies au chocolat blanc & cranberry!
Il suffit de reprendre la recette de base,que vous retrouverez ici, De rajouter quelques pépites de chocolat blanc à la place de celles au chocolat au lait, que vous pouvez acheter dans le commerce. N’en n’ayant pas trouvé lorsque j’ai fait mes courses, j’ai pris un bloc de chocolat blanc à la boutique bio dans laquelle je me rends chaque semaine. En revanche, j’ai trouvé les cranberry dans mon super marché habituel, qui ne sont malheureusement ne sont pas issues de l’agriculture bio.
J’aime ce mélange qui donne un petit goût particulier. En revanche, le chocolat blanc étant relativement sucré de base, vous pouvez donc réduire un peu le sucre de la recette. Mais il faut savoir que c’est aussi lui qui donne une bonne consistance du cookie!
Je vous mets à nouveau la recette, si vous n’avez pas envie de cliquer sur le lien.
Ingrédients:
- 100g de pépites de chocolat blanc
- 50g environ de cranberry
- 1 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de sel
- 150g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 40g de sucre
- 75g de beurre
Préparation:
- Ramollir le beurre au micro-ondes (mais sans le faire fondre).
- Mélanger le beurre, l’œuf, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine, le sel et la levure petit à petit, puis les pépites de chocolat.
- Faites de petites boules, les mettre sur du papier sulfurisé, les aplatir légèrement avec le bout des doigts.
- Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 min
Recette parue sur le blog ⇒ Brownie maison, la recette!
Voici quelques photos gourmandes de ces cookies au chocolat blanc & cranberry!
No Comments