Gourmandises Sucrées

Cookies minutes!

3 juin 2015
Cookies végétariens
Les cookies c’est la vie, la gourmandise l’est aussi, mais parfois, nous avons une envie de chocolat, et au lieu de craquer sur un paquet de cookies industriel, autant le faire soi-même!
Je vous propose une recette de cookies, (oui encore…).
Celle-ci ressemble légèrement celle qui j’ai posté ici.
Que voulez-vous, je suis de nature gourmande, j’aime le chocolat et surtout les cookies fait maison.
C’est tellement meilleur et au moins nous savons comment ils sont fait!
Et puis ainsi vous aurez le choix entre ces 2 recettes!
Cette recette est réellement rapide à faire, j’avais envie d’un dessert simple et peu calorique.
J’avais des œufs, du chocolat et du son d’avoine, et je me suis dit qu’avec tout ça je pouvais en faire quelque chose.
Ni une, ni deux je sors mes ingrédients et  je me lance dans la fabrication de mes cookies healthy, alors j’ai noté les proportions que j’ai mis pour ne pas oublier. Et surtout pour pouvoir vous la partager, car je le peux le dire sur ce coup là, je suis fière de moi!
C’est pour cela que j’ai écrit la préparation le plus simplement possible, comme je l’ai ressenti lors de la confection de cette recette.
Je laisse place à celle-ci:
Cookies Minutes
(pour environ 8 cookies.)
 
 
 
Four: 180°
Cuisson: 10-15 mn environ.
Ingrédients:
– 2 œufs.
– 2 cuillères à café de sucre.
– Des pépites de chocolat (selon votre convenance).
– Du son d’avoine.
Préparation:
– Mélanger les œufs et le sucre.
– Verser le son d’avoine jusqu’à obtenir un pâte semi-solide.
– Verser les pépites de chocolats* et bien mélanger le tout.
– Sur une plaque de cuisson verser une cuillère à soupe de pâte.
   (Celle-ci s’étalera facilement seule)
– Enfourner pendant 10 mn à 180°.**
– Laisser refroidir et déguster ensuite!
* Je n’avais pas de pépites de chocolat, alors j’ai coupé des morceaux de chocolat pâtissier (environ 4-5 carrés) à l’aide d’un couteau.
** Avec l’aide d’une spatule ou d’un couteau, si cela résiste bien sous la légère pression du couteau ou de la spatule, c’est qu’ils sont cuits!
Yummy!
Même froid, le chocolat reste coulant!
 
En espérant que cette recette fera des heureux, Vous pouvez aussi remplacer le chocolat pas des raisins secs ou des baies de Goji, enfin après c’est suivant votre goût et votre imagination!
Bonne dégustation!


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