Gourmandises,  Sucrées

Petits sablés de Noël à la cannelle

Si vous aimez les biscuits sablés de Noël à la cannelle, alors cette recette est faite pour vous! En plus avec la période de Noël, ces biscuits accompagné d’une bonne boisson chaude, devant un film de Noël ou en décorant le sapin, en chantant des chants de Noël, la magie de ces moments… Juste pour dire que ces sablés sont parfait pour la saison…

J’adore cette épice, que ce soit dans ces petits sablés ou encore dans une tarte aux pommes. D’ailleurs je trouve qu’elle est parfaite pour représenter la chaleur de Noël. En effet, déguster une bonne infusion, manger quelques sablés seule ou accompagné(e)s… Un agréable moment à passer! Par conséquent je vais donc vous présenter la recette!

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Petits sablés de Noël à la cannelle

Pour commencer, préchauffez le four à 180° – Cuisson: 15 mn.

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel

Glaçage 

  • le blanc d’œuf
  • sucre glace
  • 1 filet de jus de citron

Décor

  • paillettes alimentaires (facultatif)

Préparation de la pâte

  • Faire fondre le beurre.
  • Séparer l’œuf du blanc du jaune. réserver le blanc au frigo
  • Mettre le jaune dans un saladier et verser le beurre fondu, mélanger
  • Mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel et la cannelle
  • Avec une spatule en bois mélanger jusqu’à obtenir une boule, vous pouvez rajouter un tout petit peu d’eau pour la rendre plus facile à manier
  • Placer la pâte dans un film alimentaire, pendant 1h au frigo
  • A l’issue de cette heure, sortez la pâte. Ne pas s’inquiéter, la pâte est friable quand elle est trop froide. (je l’ai partager en 4 pour former de grosses boules, et ainsi elle se réchauffe plus vite!)
  • A l’aide d’un rouleau, étaler la pâte et avec un emporte-pièce former des cercles que vous poserez sur une plaque de cuisson
  • Pendant la cuisson, préparer le glaçage : dans le blanc d’œuf mélanger le sucre glace, alors en mettre jusqu’à que le glaçage soit épais et lisse
  • Verser un tout petit peu de jus de citron pour le rendre brillant
  • A la sortie du four, recouvrir vos biscuits de ce glaçage et saupoudrer de paillettes alimentaires
Voici quelques photos pour illustrer cette recette et vous dire ô combien elle est délicieuse!
sablés de Noël à la cannelle
Cependant c’est la première fois que j’ai du glaçage alors la pose n’est pas très bien jolie! Mais j’ai beaucoup aimé réaliser ces petits sablés de Noël à la cannelle. D’ailleurs, je commence à saliver rien qu’en les voyant cuire dans le four! C’est sûr, ma gourmandise me perdra! Cela dit, j’espère que cette recette vous plait autant qu’à moi.

Aimez-vous ce genre de sablés à la cannelle? Si oui, je vous souhaite une bonne dégustation et plein de magie de noël

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