Gourmandises
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L’EDD – L’automne, saison inspirante?
Chaque mois vous avez rendez-vous sur les coulisses de nos blogs, que Virginie a créé il y a quelques mois maintenant, que vous pouvez découvrir sur son blog – Sur un petit nuage – qui explique le fonctionnement de l’EDD – l’Envers Du Décor. Pour ce mois-ci le thème est »L’envers du décor passe à l’automne!« Comme pour l’article sur la nouvelle organisation du mois dernier, ce mois-ci concernant l’automne, il n’y pas vraiment de changement, je dois avouer qu’il n’est pas différent des autres saisons, peut être par rapport aux articles qui parlent mode ou des recettes plus d’hiver pour la fraîcheur des températures de ces jours-ci. De la mode plus…
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Muffins aux framboises/mûres
Il faut dire qu’en ce moment il fait assez chaud, dans les habitations, les températures avoisinent les 28-29 degrés, mais j’allume quand même le four pour faire des muffins; qui soit dit en passant; ont eu du succès! On nous dit souvent que la gourmandise est un vilain défaut, et puisque nous sommes des gourmands, on oublie ce dicton, on se fait plaisir et on se régale! Ingrédients: Pour une dizaine de muffins – 250 g de farine – 2 œufs – 60 g de cassonade – 80 g de beurre ou 40 g d’huile de noix de coco – 1 sachet de levure – 1 sachet de sucre vanillé (optionnel) – 2…
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Smoothies fruités au lait de soja
Les cigales chantent, la peau devient un peu plus hâlée, bref c’est l’été, le vrai! Mais avec cette chaleur, on a envie de changer un peu niveau boisson, et puis pourquoi pas prendre une bonne dose de vitamines par la même occasion, c’est pour cela que je vous propose 2 smoothies fruités au lait de soja! Aujourd’hui ce sont deux recettes ultra rapides à faire, bon le plus long c’est d’éplucher les fruits, mais après c’est un régal en bouche donc ça vaux le coup de le faire! Allez, on sort le blender, et on se fait de bons smoothies! Smoothie kiwi/banane Les ingrédients qu’il vous faut pour la…
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Salade crétoise à la pastèque, concombre et feta
La chaleur s’est bel et bien installée, les cigales chantent à tue-tête, nos repas se composent maintenant; pour la plupart du temps; de grillades accompagnées de salades, alors pour changer un peu ce rituel, une recette de salade crétoise à la pastèque, concombre et feta, un met sucrée/salée qui donne un petit goût particulier au repas, un coup de fraîcheur au menu!
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Saumon à la méditerranéenne
Vous manquez d’inspiration pour votre repas? Il suffit de quelques ingrédients que nous avons la plus part du temps dans notre frigo pour le réaliser. C’est une recette crétoise saine et peu calorique mais bien gourmande! Je vous propose donc du saumon à la méditerranéenne!
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Du bio dans mon assiette
Et si je mettais du bio dans mon assiette? Depuis quelques temps, nous entendons beaucoup parler de l’agriculture biologique, manger bio, c’est manger sain? Est-ce réellement bon pour la santé? Des tas de questions que l’on se pose, alors avant de passer au bio, obtenons des réponses. On parle d’agriculture biologique, par les fruits, les légumes, les céréales qui ne sont pas traités par des produits chimiques, ni par des pesticides, beaucoup de consommateurs achètent des produits bio car ils ne nuisent pas à l’environnement parce qu’ils sont bien meilleurs pour la santé. Le bio c’est manger plus sainement avec des produits plus goûteux, nous faisons également une bonne action en mangeant bio,…