Gourmandises
-
On se régale avec des cookies végétariens
La gourmandise fait malheureusement partie de moi, j’aime le sucré, le salé, j’aime la bonne bouffe! Que ce soit des repas en famille ou ailleurs, je sais que je me régalerai toujours! Le souci c’est que d’être trop gourmande n’est vraiment pas idéal pour garder sa ligne! Alors pour me régaler simplement et sainement je trouve des alternatives moins sucrées. Déjà, en premier lieu, dans n’importe quelle recette de pâtisserie réduisez de moitié le sucre. Comme pour la recette de ces cookies végétariens, j’ai additionné quelques ingrédients sains, alors il y a du sucre; seulement 2 cuillères à café, autant dire que ce n’est rien; mais si on en met une…
-
Les pancakes salés de Nath!
Tout part d’une soirée entre amis, ou l’on devait faire une soirée crêpes. Puis de fil en aiguille, avec mon amie Nath, on décide d’améliorer le menu. Nous avons rajouté des gaufres salés pour le repas accompagné d’une salade. Sauf que! Une fois arrivée sur place, j’avais oublié la farine! Nous sommes donc partis acheter de la farine (le trio que nous étions). Puis je me suis rendue compte entre temps, que j’avais perdu la recette que je devais amener… J’en cherche une sur mon téléphone. Je trouve une recette qui m’a l’ai pas mal et je prépare tout. Et quand je voulais faire les gaufres tout s’est accroché, c’était la…
-
Tartines salées saumon & fromage frais
Le dimanche de Noël, j’ai fait un brunch, entre le petit-déjeuner et le repas, c’était une parfaite façon de se régaler simplement. Outre le fait que dans un brunch nous retrouvons facilement certains mets. Tels que des œufs à la coque, des pancakes, du jambon… Là j’avais envie de mets un peu plus nobles, tel que le saumon fumé. Alors aujourd’hui je vous partage une recette certes simple mais délicieuse, des tartines salées saumon & fromage frais. Tartines salées saumon & fromage frais Sur des petits canapés pour un apéro, ou sur du pain accompagné d’une salade ou pour un brunch comme je l’ai fait pour ce Noël. Le goût…
-
Sablés de Noël aux épices
Chaque année à la période de Noël, je me fais des petits sablés à la cannelle, biscuits phare de cette période. Cette année, je voulais changer, j’ai donc fait des sablés de Noël aux épices, j’ai rajouté les épices que l’on met également dans le Chaï Latte. Et je dois avouer que le résultat est plutôt satisfaisant! Remarquez que si ce n’était pas le cas, je nous partagerez pas cette recette…. Logique, n’est-ce pas? J’ai longtemps cherché la recette de base de sablés, qui ferait chavirer mes papilles, c’est donc chose faite! J’aime tester des recettes. Que ce soit des recettes salées ou sucrées, j’aime bien expérimenté dans ma cuisine, comme dernièrement celle-ci,…
-
Menus d’une journée – Recettes de blogueuses
Voyant passer des recettes aussi alléchantes les unes que les autres sur les réseaux sociaux, les fameuses recettes de blogueuses, et en plus étant une grande gourmande, je me suis dit que j’allais sélectionner des recettes de nos blogueuses en partant d’un petit déjeuner au repas du soir! Et tout ça dans l’esprit de repas sains! Parce que depuis quelques temps, j’ai arrêté de manger de la viande, même si des fois une bonne entrecôte avec une sauce me fait bien rêver! Mais j’arrive tout de même à trouver des alternatives tel que le tofu ou des légumineuses! Cependant, je continue de manger des œufs, des yaourts mais au lait de…
-
L’EDD – L’automne, saison inspirante?
Chaque mois vous avez rendez-vous sur les coulisses de nos blogs, que Virginie a créé il y a quelques mois maintenant, que vous pouvez découvrir sur son blog – Sur un petit nuage – qui explique le fonctionnement de l’EDD – l’Envers Du Décor. Pour ce mois-ci le thème est »L’envers du décor passe à l’automne!« Comme pour l’article sur la nouvelle organisation du mois dernier, ce mois-ci concernant l’automne, il n’y pas vraiment de changement, je dois avouer qu’il n’est pas différent des autres saisons, peut être par rapport aux articles qui parlent mode ou des recettes plus d’hiver pour la fraîcheur des températures de ces jours-ci. De la mode plus…
-
Muffins aux framboises/mûres
Il faut dire qu’en ce moment il fait assez chaud, dans les habitations, les températures avoisinent les 28-29 degrés, mais j’allume quand même le four pour faire des muffins; qui soit dit en passant; ont eu du succès! On nous dit souvent que la gourmandise est un vilain défaut, et puisque nous sommes des gourmands, on oublie ce dicton, on se fait plaisir et on se régale! Ingrédients: Pour une dizaine de muffins – 250 g de farine – 2 œufs – 60 g de cassonade – 80 g de beurre ou 40 g d’huile de noix de coco – 1 sachet de levure – 1 sachet de sucre vanillé (optionnel) – 2…
-
Smoothies fruités au lait de soja
Les cigales chantent, la peau devient un peu plus hâlée, bref c’est l’été, le vrai! Mais avec cette chaleur, on a envie de changer un peu niveau boisson, et puis pourquoi pas prendre une bonne dose de vitamines par la même occasion, c’est pour cela que je vous propose 2 smoothies fruités au lait de soja! Aujourd’hui ce sont deux recettes ultra rapides à faire, bon le plus long c’est d’éplucher les fruits, mais après c’est un régal en bouche donc ça vaux le coup de le faire! Allez, on sort le blender, et on se fait de bons smoothies! Smoothie kiwi/banane Les ingrédients qu’il vous faut pour la…
-
Salade crétoise à la pastèque, concombre et feta
La chaleur s’est bel et bien installée, les cigales chantent à tue-tête, nos repas se composent maintenant; pour la plupart du temps; de grillades accompagnées de salades, alors pour changer un peu ce rituel, une recette de salade crétoise à la pastèque, concombre et feta, un met sucrée/salée qui donne un petit goût particulier au repas, un coup de fraîcheur au menu!