Gourmandises
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Sélection de 5 thés d’automne…
Depuis que les températures se sont rafraîchies, boire un thé et/ou infusion, donne une sensation de cocooning et de chaleur retrouvée. Souvent posée avec un bon bouquin, et une boisson chaude pour accompagner ce moment de calme et de sérénité. Peu importe le thé que nous buvons, que ce soit le thé noir, blanc ou vert, les arômes qui s’entremêlent sont souvent des purs délices qui nous font passer un bon moment avec cette sélection de 5 thés d’automne! Le thé est originaire des montagnes du Yunnan, connu depuis l’Antiquité. Il est d’abord diffusé à l’ensemble de l’Extrême-Orient avant d’être importé en Europe au XVIe siècle par les commerçants portugais. Les Britanniques…
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Les bienfaits de la spiruline en paillettes Manjolive
Lorsque Céline de Manjolive m’a contactée pour parler de la spiruline, je n’ai pas hésité une seule seconde, connaissant les produits qu’ils proposent, surtout ce super-aliment aux multiples bienfaits qu’est la spiruline en paillettes Manjolive. Je suis donc très heureuse de vous présenter cette entreprise locale, régionale pour certains et française pour d’autres. Manjolive, une entreprise gardoise depuis 2006 En effet, l’aventure Manjolive, créée par Sébastien Dalonis et Céline Garcia, a débuté en 2006 avec la production de safran bio, puis en 2015 a débuté celle de la spiruline. Manjolive s’est établi en terre gardoise, plus exactement à Sabran, situé dans la vallée de la Cèze, qui est proche d’Uzès.…
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Merveilleux pancakes et son caramel beurre salé
Je pense que vous ne me contredirez pas, si je vous dis que les pancakes c’est la vie! Et puis un jour j’ai découvert une recette de merveilleux pancakes et son caramel beurre salé! J’adore les pancakes, je trouve cela tellement bon, et c’est facile et rapide à faire! Et du coup, fait régulièrement, et il y a quelques semaines, je voulais tester une nouvelle recette, et j’ai trouvé le Graal de la pâtisserie! La recette peut être aussi végétarienne. Elle peut se faire, soit avec du beurre et du lait, ou bien avec de l’huile de coco et un lait végétal. J’ai testé les deux versions, et je dois…
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Crème dessert au chocolat noir
Je ne le dirais jamais assez mais le chocolat c’est la vie! Enfin c’est surtout la gourmande que je suis qui le dit! Tous les mercredi, je garde une petite fille qui adore par dessus tout le chocolat. Et je dois dire qu’à ce niveau là on s’entend vraiment bien! Mais elle aime d’autant plus la crème dessert au chocolat noir. Et lors d’un repas toute les deux, je lui ai proposé de réaliser nous même ces crèmes au chocolat. Elle a bien validé avec son « Aaah ouiii ». Affaire conclue! J’ai donc tester quelques recettes avant de trouver celle qui sera facile de faire seul(e) ou avec des enfants. Crème…
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Sablés citron bergamote & huile d’olive corse Château NasicA
L’huile d’olive est bonne pour la santé avec de multiples bienfaits. Souvent utilisée dans la cuisine traditionnelle méditerranéenne, elle peut-être également utilisée dans des préparations sucrées. Dont cette recette végétarienne de sablés citron bergamote & huile d’olive réalisée avec l’huile d’olive corse Château NasicA*. J’ai voulu réaliser une recette sucrée, car c’est assez original d’utiliser l’huile d’olive. J’avais déjà réalisé des crêpes, dont la préparation avait de l’huile, mais j’ai dû mettre de l’huile d’olive n’ayant plus d’huile de tournesol. Parfois je me lance en cuisine sans regarder réellement ce qu’il pourrait me faire défaut! Les crêpes étaient vraiment délicieuses! C’est pour cela que j’ai préféré partager une recette différente…
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Tarte aux poireaux et au gorgonzola
Il n’y a pas besoin de passer des heures en cuisine pour se régaler. Car en réalisant la tarte aux poireaux et au gorgonzola, vous serez conquis, surtout pour ceux qui aiment le fromage. Quelques ingrédients de base pour préparer un bon repas accompagné d’une bonne salade de roquette ou autre, selon les goûts!
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Une bûche framboise ganache chocolat pour les fêtes!
Lors des fêtes, on s’applique a faire un repas délicieux avec des mets d’exceptions. Pour le dessert on propose, généralement, la traditionnelle bûche au chocolat. Et parfois, il y a des recettes qui nous donnent l’eau à la bouche! Comme celle-ci, qui m’a été soufflée par Bio Planète, la bûche framboise ganache chocolat. Une bûche fruitée et légère pour la fin d’un long repas, et qui permet de mieux l’apprécier! Passons au dessert avec la bûche framboise ganache chocolat! Je suis une inconditionnelle de la bûche de Noël au chocolat, la génoise et la ganache… Cette année, j’ai envie de changer de style, de goût et surtout découvrir d’autres saveurs!…
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Cookies au chocolat blanc & cranberry, gourmandise assurée!
Cet été, j’avais publié une recette de cookies aux pépites de chocolat, qui reste classique. Article qui a vraiment été apprécié, car je ne compte plus le nombre de gourmands qui sont venus regarder la recette! Cependant, j’avais envie de changer du classique et de faire une autre sorte de cookies, plutôt original. Donc les cookies au chocolat blanc & cranberry, sont deux saveurs qui se marient parfaitement bien!
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Cookies aux pépites de chocolat
Je suis une fan inconditionnelle concernant les cookies. J’adore en faire, car au moins je sais ce qu’il y a dedans. Et surtout que les cookies maisons sont largement meilleurs que ceux que nous avons l’habitude de trouver dans le commerce. De plus cette recette de cookies aux pépites de chocolat est facile et rapide à faire! J’en ai réalisé également pour 2 des enfants que je garde régulièrement. Quand j’ai sorti la boite où se trouvaient les cookies, j’ai vu deux gourmands se lécher les babines! L’un deux voulait les manger de suite, mais ils étaient en réalité le dessert! Ils ont plus qu’adoré! Tellement que je leur ai…