Gourmandises Sucrées

On se régale avec des cookies végétariens

24 février 2017
Cookies végétariens

La gourmandise fait malheureusement partie de moi, j’aime le sucré, le salé, j’aime la bonne bouffe! Que ce soit des repas en famille ou ailleurs, je sais que je me régalerai toujours! Le souci c’est que d’être trop gourmande n’est vraiment pas idéal pour garder sa ligne! Alors pour me régaler simplement et sainement je trouve des alternatives moins sucrées. Déjà, en premier lieu, dans n’importe quelle recette de pâtisserie réduisez de moitié le sucre. Comme pour la recette de ces cookies végétariens, j’ai additionné quelques ingrédients sains, alors il y a du sucre; seulement 2 cuillères à café, autant dire que ce n’est rien; mais si on en met une louche, forcément cela devient calorique! Donc si on en met raisonnablement, cette recette restera saine!

Alors je ne dis pas qu’ils ne sont pas caloriques, mais qu’ils le sont surtout  moins que les cookies industriels. Regardez un peu le taux de glucides et de sucre qui se trouve dans la composition, cela fait peur n’est-ce pas? Donc tant que nous mangerons ces cochonneries, notre état de santé se dégradera, cholestérol, diabète….

Pour savoir que les choses que nous mangeons ne sont pas remplies de sel, de gras, de sucre à gogo, je pars du principe que nous devrions cuisiner nous même, mettre de bon ingrédients pour un meilleur goût et rapport qualité/prix. Et essayer de prendre le temps, pour se faire plaisir culinairement! Et puis c’est tellement meilleur de cuisiner soi-même!

Cette recette est facile, elle se prépare en 5 mn chrono pour 10 mn de cuisson, donc même pour ceux qui ne sont pas à l’aise en cuisine, vous ne les raterez pas du tout! Et ça, je vous le jure!

A lire ⇒ Smoothie au lait de soja


Cookies végétariens


(pour environ 8 cookies.)
 Four: 180°
Cuisson: 10-15 mn environ.

Ingrédients:

– 2 œufs.
– 2 cuillères à café de sucre.
– Des pépites de chocolat (selon votre convenance).
– Du son d’avoine.

Préparation:

– Mélanger les œufs et le sucre.
– Verser le son d’avoine jusqu’à obtenir un pâte semi-solide.
– Verser les pépites de chocolats* et bien mélanger le tout.
– Sur une plaque de cuisson verser une cuillère à soupe de pâte. (Celle-ci s’étalera facilement seule)
– Enfourner pendant 10 mn à 180°.**
– Laisser refroidir et déguster ensuite!
* Je n’avais pas de pépites de chocolat, alors j’ai coupé des morceaux de chocolat pâtissier (environ 4-5 carrés) à l’aide d’un couteau.
** Avec l’aide d’une spatule ou d’un couteau, si cela résiste bien sous la légère pression du couteau ou de la spatule, c’est qu’ils sont cuits!
Cookies végétariens
Cookies végétariens

Que pensez-vous de cette recette? Réaliserez-vous ces cookies végétariens? 

 

 


 

0 J'aime

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply Serena 24 février 2017 at 19 h 30 min

    Coucou,
    Miam miam ça a l’air super bon ! Merci pour le partage 🙂
    Gros bisous à toi !

    • Reply Fémi'Nîmes 27 février 2017 at 15 h 15 min

      Oh ouiii!! J’en fais dès que ma gourmandise pointe le bout de son nez!

  • Reply La Minute d'Emy 26 février 2017 at 22 h 41 min

    Ils ont l’air délicieux !

    • Reply Fémi'Nîmes 27 février 2017 at 15 h 14 min

      Oh ils le sont! haha ( c’est la gourmandes qui te parles! ^^)

    Laissez votre petit mot doux...