Ingrédients:
Pour une dizaine de muffins
– 250 g de farine
– 2 œufs
– 60 g de cassonade
– 80 g de beurre ou 40 g d’huile de noix de coco
– 1 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé (optionnel)
– 2 ou 3 bananes bien mûres
– 125 g de framboises (1 petite barquette)
Préparation:
Faites fondre votre beurre ou votre huile de noix de coco. Dans un récipient mélanger la farine, la levure, la cassonade et le sucre vanillé de façon bien homogène. Ajouter les œufs, les bananes (préalablement écrasées à la fourchette), ainsi que le beurre. Mélanger grossièrement (nul besoin d’obtenir une pâte bien lisse et homogène au contraire). Ajouter ensuite les framboises entières et remuer délicatement de façon à ne pas écraser ces fruits fragiles. Pour les plus gourmands, ajouter quelques copeaux de chocolat pâtissier, noir ou au lait. Garnissez vos moules à muffins et enfournez entre 10 à 18 minutes à 220°C (th.7) selon la puissance de votre four.
(Je les enfourne à 180° pendant 12-13 mn, donc tout dépend de votre four. Surveillez donc vos muffins pour ne pas qu’ils brûlent, comme je l’ai fait la première fois!)
Laisser refroidir et dégustez !
Voilà une recette très facile à réaliser bien qu’il y ait quand même une grosse difficulté, c’est de ne pas grignoter les framboises et mûres lorsque nous préparons la pâte! La préparation, la cuisson et bien évidement la dégustation se font très rapidement! Pas besoin de rester des heures devant les fourneaux! En maxi 30-35 mn tout est fait! Quelques photos que j’ai adoré faire avant que nous mettions mains basses sur ces muffins!
4 Comments
Merci pour la recette, Bonne soirée, Bises
[…] pour le goûter, je vous propose une recette faite, et refaite et appréciée de tous! Celle de mes muffins aux framboises, mais que je fais également avec des pépites de chocolat. Elle est facile et ultra rapide à […]
Je compte tester très bientôt ^^ Merci pour la recette 🙂
J’espère qu’elle te plaira à toi et ton entourage! 🙂