Muffins au yaourt au lait de brebis & framboises
Gourmandises,  Sucrées

Muffins au yaourt au lait de brebis & framboises

Je flânais sur un magazine chez ma maman, Avantage, si je me souviens bien, lorsque je suis tombée sur cette recette! Et là mon estomac m’a parlé, en me disant « prends en photo la recette des muffins au yaourt au lait de brebis & framboises, et teste là! ». Bien évidemment je l’ai écouté, encore une fois! Et j’ai bien fait! Ces muffins sont légers, délicieux, et surtout parfait pour un « tea time », ou pour le petit déjeuner! Bref, c’est un pur bonheur!


Recette des délicieux muffins au yaourt au lait de brebis & framboises


La gourmandise me perdra vraiment, enfin! Cette recette est vraiment rapide à faire, en maximum 10 minutes la pâte est prête! Je pense même pour un atelier culinaire avec les enfants peux être bien sympa!  Allez je partage avec vous la super recette bien gourmande! Et on évite de manger les framboises qui sont prévues pour les muffins!! Bien évidemment, j’ai considérablement réduit la dose de sucre, qui était à la base de 2 pots… Je suis certes gourmande, mais pas folle au point de mettre  » 2 kilos  » de sucre. Donc je l’ai fait tombé à 1/2 pot, et c’est au final parfait! Après, c’est suivant les goûts, certains aiment les gâteaux très sucrés d’autres beaucoup moins. Ça c’est juste une affaire de goût!

A lire également ⇒ Muffins au citron et graines de chia

Four: 150 dégrés /Th.6

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 25 minutes

Ingrédients:

  • 3 oeufs bio
  • 1 yaourt de lait de brebis (réserver le pot)
  • 1/2 pot de sucre
  • 1/2 d’huile de coco
  • 2 pots de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 125 grammes de framboises
  • 1 pincée de sel

 

Préparation:

  • Préchauffer le four à 150 degrés/Th.6
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre
  • Rajouter le yaourt et l’huile de coco, fouetter
  • Puis ajouter la farine ainsi que la cuillère de levure
  • Remuer énergiquement pour obtenir une pâte homogène
  • Verser la pâte dans vos moules à muffins
  • Répartir les framboises dans la pâte en les enfonçant délicatement avec un doigt
  • Enfourner pendant 25 minutes.
  • Patienter….

Muffins au yaourt au lait de brebis & framboisesMuffins au yaourt au lait de brebis & framboises Muffins au yaourt au lait de brebis & framboises

Donc on attend patiemment que la cuisson se fasse, on essaie de ne pas les manger chaud, car en principe on se brûle, donc gardez votre patience, vous pourrez les déguster un peu plus tard!

Mon cobaye, qui n’est qu’autre que ma maman, les a trouvé bon, malgré le fait qu’elle n’aime pas les framboises… Je peux aussi vous dire que cette recette nature, sans fruit, est tout aussi délicieuse pour un goûter léger ou pour un petit déjeuner.

[Tweet « [Recette] Muffins au yaourt au lait de brebis & framboises »]

Alors, les gourmands, on en pense quoi de cette recette? La testeriez-vous?

 

17 commentaires

Laissez votre petit mot doux...

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.