Sucrées
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Sablés de Noël aux épices
Chaque année à la période de Noël, je me fais des petits sablés à la cannelle, biscuits phare de cette période. Cette année, je voulais changer, j’ai donc fait des sablés de Noël aux épices, j’ai rajouté les épices que l’on met également dans le Chaï Latte. Et je dois avouer que le résultat est plutôt satisfaisant! Remarquez que si ce n’était pas le cas, je nous partagerez pas cette recette…. Logique, n’est-ce pas? J’ai longtemps cherché la recette de base de sablés, qui ferait chavirer mes papilles, c’est donc chose faite! J’aime tester des recettes. Que ce soit des recettes salées ou sucrées, j’aime bien expérimenté dans ma cuisine, comme dernièrement celle-ci,…
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Menus d’une journée – Recettes de blogueuses
Voyant passer des recettes aussi alléchantes les unes que les autres sur les réseaux sociaux, les fameuses recettes de blogueuses, et en plus étant une grande gourmande, je me suis dit que j’allais sélectionner des recettes de nos blogueuses en partant d’un petit déjeuner au repas du soir! Et tout ça dans l’esprit de repas sains! Parce que depuis quelques temps, j’ai arrêté de manger de la viande, même si des fois une bonne entrecôte avec une sauce me fait bien rêver! Mais j’arrive tout de même à trouver des alternatives tel que le tofu ou des légumineuses! Cependant, je continue de manger des œufs, des yaourts mais au lait de…
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L’EDD – L’automne, saison inspirante?
Chaque mois vous avez rendez-vous sur les coulisses de nos blogs, que Virginie a créé il y a quelques mois maintenant, que vous pouvez découvrir sur son blog – Sur un petit nuage – qui explique le fonctionnement de l’EDD – l’Envers Du Décor. Pour ce mois-ci le thème est »L’envers du décor passe à l’automne!« Comme pour l’article sur la nouvelle organisation du mois dernier, ce mois-ci concernant l’automne, il n’y pas vraiment de changement, je dois avouer qu’il n’est pas différent des autres saisons, peut être par rapport aux articles qui parlent mode ou des recettes plus d’hiver pour la fraîcheur des températures de ces jours-ci. De la mode plus…
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Muffins aux framboises/mûres
Il faut dire qu’en ce moment il fait assez chaud, dans les habitations, les températures avoisinent les 28-29 degrés, mais j’allume quand même le four pour faire des muffins; qui soit dit en passant; ont eu du succès! On nous dit souvent que la gourmandise est un vilain défaut, et puisque nous sommes des gourmands, on oublie ce dicton, on se fait plaisir et on se régale! Ingrédients: Pour une dizaine de muffins – 250 g de farine – 2 œufs – 60 g de cassonade – 80 g de beurre ou 40 g d’huile de noix de coco – 1 sachet de levure – 1 sachet de sucre vanillé (optionnel) – 2…
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Smoothies fruités au lait de soja
Les cigales chantent, la peau devient un peu plus hâlée, bref c’est l’été, le vrai! Mais avec cette chaleur, on a envie de changer un peu niveau boisson, et puis pourquoi pas prendre une bonne dose de vitamines par la même occasion, c’est pour cela que je vous propose 2 smoothies fruités au lait de soja! Aujourd’hui ce sont deux recettes ultra rapides à faire, bon le plus long c’est d’éplucher les fruits, mais après c’est un régal en bouche donc ça vaux le coup de le faire! Allez, on sort le blender, et on se fait de bons smoothies! Smoothie kiwi/banane Les ingrédients qu’il vous faut pour la…
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Panna Cotta de Juliette
Recette italienne, fraîche et délicieuse, elle parfait vos dessert pour un café gourmand, ou tout simplement la déguster lors de votre petit déjeuner ou au goûter pour avoir un apport de produit laitier. Recette que j’ai pu déguster chez ma grand-mère, Juliette, qui l’avait fait avec plusieurs goûts tel que la pistache, le citron, au café…. La panna cotta, littéralement « crème cuite », est un dessert italien comme je l’ai annoncé plus haut; elle est originaire du Piémont. Elle est fabriquée à partir de crème, de sucre auxquels on ajoute de la gélatine pour obtenir une consistance ferme. Ce dessert est souvent servi avec un coulis de fruits rouges. Il…
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Recette des Langues de chat
Bientôt le goûter? Une panne d’idée pour le dessert, plus de biscuit pour accompagner le thé ou le café dans les réserves! Voici une recette rapide à faire, 8 mn au four et c’est terminé! Je vous propose une recette de biscuits, la recette des langues de chats, ces biscuits qui datent quand même du XVIIe siècle, En France, Italie, Espagne et aux Philippines, la recette est plus simple. En revanche en Allemagne et en Autriche, les langues de chat les Katzenzungen sont entièrement au chocolat (chocolat au lait, noir ou blanc). Voici la petite histoire de ces biscuits légers et délicieux et surtout facile à faire pour régaler toute une tribu de gourmands! Recette…
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Gâteau moelleux au chocolat
Une tablette de chocolat, un peu de farine, du sucre et nous avons un gâteau bien aéré et goûteux! Bon il y a un petit ingrédient secret dans la recette, pour avoir un gâteau léger! Alors si vous voulez le savoir suffit de lire la recette! Ce gâteau est parfait pour le goûter et mon amour inconditionnel pour le chocolat, comme un petit manque de magnésium que l’on trouve dans le chocolat dans mon organisme, aujourd’hui j’avais envie de chocolat, mais plus dans un gâteau, alors j’ai fouiné sur le net pour trouver une recette d’un moelleux bien léger! Chose que je n’avais pas dans mon cahier de recettes, et…
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Les bienfaits de l’huile de noix de coco sur le corps
Cette huile est douce et parfumée, fréquemment utilisée dans la cuisine exotique, elle suscite aussi un engouement pour les vertus bénéfiques pour la santé. Même si cette huile à beaucoup d’intérêt dans notre alimentation depuis un petit moment, qui semble comme un effet de mode, celle-ci est utilisée en remède dans certaines régions tropicales depuis des siècles. Ultra résistante à haute température (220°), cette huile, a été délaissée pour les huiles de maïs, coton et de soja, colza, etc… car elle était riche en acides gras insaturés, soupçonnées d’être à l’origine de certaines maladies cardiovasculaires, dans les années 40. Elle est considérée, maintenant, comme une huile avec beaucoup de bienfaits…