Je n’étais pas présente ces jours-ci, malheureusement je n’ai plus vraiment une minute à moi, je cumule 2 boulots et les journées sont assez longues! Mais je pense quand même à vous!
Alors, je me rattrape avec une recette douce et gourmande! Une recette de configelée de framboise à la rose.
Je vois beaucoup de personnes manger des framboises et qui postent des photos sur les réseaux sociaux, alors je me suis dit que j’allais vous proposer une recette pour le petit-dèj ou le goûter qui va un peux changer vos habitudes!
Mélange acidulé de la framboise avec la douceur de la rose, un bon mélange que j’aime beaucoup.
Et j’espère, fera des heureuses pour les plus gourmandes!
J’arrête les blablas et je laisse place à la recette!
Configelée de framboise à la rose
Source: Pinterest. |
Pour 620 g de configelée,
(soit 2 pots).
Préparation:5mn
Cuisson:20mn
Ingrédients:
– 500 g de framboise
– 400 g de sucre de canne blond
– 10 cl d’eau de rose bio
– Lavez rapidement les framboises sous l’eau fraîche.
– Versez le sucre de canne et l’eau de rose dans une casserole à fond épais, mélangez-les puis portez doucement à ébullition.
– Laissez cuire 3 mn jusqu’à obtenir un sirop.
– Plongez les framboises dans le sirop bouillant pendant 3 mn, puis passez le tout au moulin à légumes muni d’une grille fine, en faisant très attention à ne pas vous brûler.
– Versez la purée de framboises obtenue dans la casserole, puis portez à nouveau à ébullition et laisser cuire 5 mn.
– Répartissez la configelée dans les pots secs et propres et couvrez aussitôt.
Vous n’avez plus qu’à déguster sur une tranche d’une bonne brioche maison!
J’espère que cette recette vous plaira, laissez une trace en commentaire pour me laisser vos impressions et/ou utilisez le hashtag feminimes sur les réseaux sociaux, que je puisse voir vos confitures!
Je vous souhaite une bonne soirée, à très vite pour un autre article!
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