Si vous aimez les biscuits sablés et la cannelle, alors cette recette est faite pour vous! En plus avec la période de Noël, ces biscuits accompagne d’un bon chocolat chaud, devant un film de Noël, ou en décorant le sapin, en chantant des chants de Noël, la magie de ces moments, enfin je m’égare! Je vais donc vous présenter la recette!
Petits sablés de Noël à la cannelle
Préchauffer le four à 180° – Cuisson: 15 mn.
Ingrédients
-125 g de farine
– 70 g de beurre
– 50 g de sucre
– 1 jaune d’œuf
– cannelle en poudre
– 1 pincée de sel
Le glaçage
– le blanc d’œuf
– sucre glace
– 1 filet de jus de citron
Décor
– paillettes alimentaires
Préparation de la pâte
– Faire fondre le beurre.
– Séparer l’œuf du blanc du jaune. réserver le blanc au frigo.
– Mettre le jaune dans un saladier et verser le beurre fondu, mélanger.
– Mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel et la cannelle, verser le tout dans le saladier,
– Avec une spatule en bois mélanger jusqu’à obtenir une boule, vous pouvez rajouter un tout petit peu d’eau pour la rendre plus facile à manier.
– Placer la pâte dans un film alimentaire, pendant 1h au frigo.
– A l’issue de cette heure, sortez la pâte. Ne pas s’inquiéter, la pâte est friable quand elle est trop froide. (je l’ai partager en 4 pour former de grosses boules, et ainsi elle se réchauffe plus vite!)
– A l’aide d’un rouleau, étaler la pâte et avec un emporte-pièce former des cercles que vous poserez sur une plaque de cuisson.
– Pendant la cuisson, préparer le glaçage.
– Dans le blanc d’œuf mélanger le sucre glace, alors en mettre jusqu’à que la glaçage soit épais et lisse, verser un tout petit peu de jus de citron pour le rendre brillant.
– A la sortie du four, recouvrir vos biscuits de ce glaçage et saupoudrer de paillettes alimentaires.
Voici quelques photos pour illustrer cette recette et vous dire ô combien elle est délicieuse!
C’est la première fois que j’ai du glaçage alors la pose n’est pas très bien jolie!
2 Comments
Moi je les trouve tout jolis et très apétissants ces sablés!
Merci Manon! Et je confirme qu'ils sont très appétissants! Je pense instaurer ce rituel pour les fêtes de Noël à venir! 🙂