Gourmandises Sucrées

Sablés de Noël aux épices

12 décembre 2016
Sablés de noël aux épices

Chaque année à la période de Noël, je me fais des petits sablés à la cannelle, biscuits phare de cette période. Cette année, je voulais changer, j’ai donc fait des sablés de Noël aux épices, j’ai rajouté les épices que l’on met également dans le Chaï Latte. Et je dois avouer que le résultat est plutôt satisfaisant! Remarquez que si ce n’était pas le cas, je nous partagerez pas cette recette…. Logique, n’est-ce pas?

J’ai longtemps cherché la recette de base de sablés, qui ferait chavirer mes papilles, c’est donc chose faite! J’aime tester des recettes. Que ce soit des recettes salées ou sucrées, j’aime bien expérimenté dans ma cuisine, comme dernièrement celle-ci, même s’il ne faut pas sortir de Saint Cyr pour la faire. Cependant, je l’avais trouvé il y a quelques années et je dois avouer qu’en 2 ans que je blogue, je ne vous l’avais jamais partagé! Bon, il y a un dicton « Il vaux mieux tard, que jamais! ».


Sablés de Noël aux épices


Four: 150°/ Th.5

Cuisson: 10-12 mn (plus selon le four.)

Les ingrédients:
  • 200 gr de farine
  • 1 cuillère à soupe d’épices mélangées (cardamome, cannelle, gingembre, muscade)
  • 100 gr de sucre
  • 125 gr de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
Préparation pour une trentaine de sablés:

Préchauffez votre four à 150 degrés.

  • Avant de commencer la pâte, mélanger farine et épices, les tamiser pour obtenir une poudre bien fine.
  • Ensuite dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel.
  • Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et travailler l’ensemble avec le bout des doigts jusqu’à obtention d’une poudre fine.
  • Rajouter l’œuf et mélanger pour obtenir une boule. (Si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine). Ensuite emballez-la dans du film alimentaire, réservez-la pendant 45 mn voire 1 heure dans votre frigo.
  • Étaler la pâte, puis avec l’aide d’emporte-pièces former des différentes formes. Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Saupoudrez de paillettes alimentaires pour un maxi effet.

Astuce!

Lorsque les bords de vos sablés deviennent légèrement dorés, il est temps de les sortir!


Quelques photos de ces délicieux sablés de Noël!

Sablés de noël aux épices Sablés de noël aux épicesSablés de Noël aux épices

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2 Comments

  • Reply Cynthia 12 décembre 2016 at 20 h 50 min

    Miam! Qu’ils ont l’air bon tes biscuits !

    • Reply Fémi'Nîmes 12 décembre 2016 at 21 h 27 min

      Oh oui!! Tente la recette et tu me diras s’ils sont bons! Hihi!

    Laissez votre petit mot doux...

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