Gourmandises Salées

Les pancakes salés de Nath!

13 janvier 2017
Pancakes salés

Tout part d’une soirée entre amis, ou l’on devait faire une soirée crêpes. Puis de fil en aiguille, avec mon amie Nath, on décide d’améliorer le menu. Nous avons rajouté des gaufres salés pour le repas accompagné d’une salade. Sauf que! Une fois arrivée sur place, j’avais oublié la farine! Nous sommes donc partis acheter de la farine (le trio que nous étions). Puis je me suis rendue compte entre temps, que j’avais perdu la recette que je devais amener… J’en cherche une sur mon téléphone. Je trouve une recette qui m’a l’ai pas mal et je prépare tout. Et quand je voulais faire les gaufres tout s’est accroché, c’était la cata! Et mon amie Nath me sort, « Et si tu les faisais en pancakes!? » – « Bah carrément! On tente le coup, cela peut être sympa!« . L’idée des pancakes salés de Nath sont donc nés dans sa cuisine!

Voilà la petite anecdote! Cependant je vous partage ma recette de base, et pourriez donc les faire soit en gaufre ou en pancakes et mettre ce que vous souhaitez pour les faire!


Les pancakes salés de Nath

pancakes aux lardons, râpé de mozzarella et concentré de tomate


Ingrédients:
  • 125 g. de farine
  • 4 œufs
  • 75 g. de beurre fondu
  • 45 cl de lait
  • Une pincée de sel
  • Lardons, râpé de mozzarella et concentré de tomates
Préparation:
  • Faire fondre les  75 g de beurre au micro-ondes.
  • Séparer les blancs des jaunes et les mettre respectivement dans un petit saladier.
  • Mélanger la farine avec la pincée de sel, puis faire un puits et incorporer les 4 jaunes.
  • Fouetter et ajouter progressivement les 45 cl de lait et les 75 g de beurre
  • A part, faite monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Mélanger le concentré de tomate, ensuite rajouter les lardons, le râpé de mozzarella.

Ensuite préchauffer votre poêle à crêpes, faites vos pancakes. Préparer une salade pour les accompagner! Vous pouvez aussi prendre cette recette de base pour la faire en version sucré, donc il suffit de rajouter 40 grammes de sucre et un bouchon de fleur d’oranger.

Voici quelques photos pour illustrer cette recette!

pancakes salés de Nath pancakes salés de Nathpancakes salés de Nath

Bon appétit!

 

Seriez-vous tenté par cette recette? Quels sont vos recettes sucrées détournées en salées?

N’hésitez pas à me les partager dans les commentaires!

 

 


 

0 J'aime

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply Nathalie 13 janvier 2017 at 15 h 07 min

    Une super recette simple a faire , nous avons adore et les enfants aussi … a refaire …on s est rempli la panse lol

    • Reply Fémi'Nîmes 13 janvier 2017 at 15 h 10 min

      Il faut se reprogrammer ça avec « Jesus I love you » mais sans catastrophe culinaire cette fois-ci!

  • Reply Tally 11 février 2017 at 16 h 46 min

    mdrrrr avec JESUS I LOVE YOU …

  • Laissez votre petit mot doux...