Gourmandises Sucrées

Muffins aux framboises/mûres

16 août 2016
Il faut dire qu’en ce moment il fait assez chaud, dans les habitations, les températures avoisinent les 28-29 degrés, mais j’allume quand même le four pour faire des muffins; qui soit dit en passant; ont eu du succès! On nous dit souvent que la gourmandise est un vilain défaut, et puisque nous sommes des gourmands, on oublie ce dicton, on se fait plaisir et on se régale!

Ingrédients:

Pour une dizaine de muffins
– 250 g de farine
– 2 œufs
– 60 g de cassonade
– 80 g de beurre ou 40 g d’huile de noix de coco
– 1 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé (optionnel)
– 2 ou 3 bananes bien mûres
– 125 g de framboises (1 petite barquette)

Préparation:
Faites fondre votre beurre ou votre huile de noix de coco. Dans un récipient mélanger la farine, la levure, la cassonade et le sucre vanillé de façon bien homogène. Ajouter les œufs, les bananes (préalablement écrasées à la fourchette), ainsi que le beurre. Mélanger grossièrement (nul besoin d’obtenir une pâte bien lisse et homogène au contraire). Ajouter ensuite les framboises entières et remuer délicatement de façon à ne pas écraser ces fruits fragiles. Pour les plus gourmands, ajouter quelques copeaux de chocolat pâtissier, noir ou au lait. Garnissez vos moules à muffins et enfournez entre 10 à 18 minutes à 220°C (th.7) selon la puissance de votre four.

(Je les enfourne à 180° pendant 12-13 mn, donc tout dépend de votre four. Surveillez donc vos muffins pour ne pas qu’ils brûlent, comme je l’ai fait la première fois!)

Laisser refroidir et dégustez !


Voilà une recette très facile à réaliser bien qu’il y ait quand même une grosse difficulté,  c’est de ne pas grignoter les framboises et mûres lorsque nous préparons la pâte! La préparation, la cuisson et bien évidement la dégustation se font très rapidement! Pas besoin de rester des heures devant les fourneaux! En maxi 30-35 mn tout est fait! Quelques photos que j’ai adoré faire avant que nous mettions mains basses sur ces muffins!

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply Solange Gourse 16 août 2016 at 18 h 05 min

    Merci pour la recette, Bonne soirée, Bises

  • Reply The World Fémi'Nîmes - Menus d'une journée - Recettes de blogeuses – The World Fémi'Nîmes 11 novembre 2016 at 10 h 49 min

    […] pour le goûter, je vous propose une recette faite, et refaite et appréciée de tous! Celle de mes muffins aux framboises, mais que je fais également avec des pépites de chocolat. Elle est facile et ultra rapide à […]

  • Reply Marie-Estelle 11 janvier 2017 at 1 h 19 min

    Je compte tester très bientôt ^^ Merci pour la recette 🙂

    • Reply Fémi'Nîmes 11 janvier 2017 at 17 h 33 min

      J’espère qu’elle te plaira à toi et ton entourage! 🙂

    Laissez votre petit mot doux...

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    %d blogueurs aiment cette page :